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浜田漁港で水揚げされた新鮮な魚を干しあげた干物を市内の干物加工場から厳選してお届けしています。
浜田で手に入れる事の出来る干物の中でも最も美味しい干物の一つであると自負しています。
干物通販おいで屋>干物の美味しい食べ方>浜っ子素麺
蒸し暑い夏に美味しい素麺。そのまま食べても美味しい素麺ですが、他の食材とあわせても美味しく食べられる、すばらしい食材です。 主役にも脇役にもなれる素麺を使った夏のおすすめ料理「浜っ子ソーメン」いつもの素麺に一工夫加えて、ちょっと豪華な昼食はいかがですか? 冷たく冷やした素麺の上にアツアツ焼きたての干物を乗せるだけ。上からつゆをかけて干物の身を解しながら食べると、 魚の旨みがつゆに溶け出して、グッと美味しくなります。 一番のおすすめは夏が旬のトビウオ。脂質が少なくサッパリとした身に、旨みがギュッと詰まっていますから。素麺との相性は抜群
トビウオの他、旬の魚を選んでまた違った美味しさを楽しめます。程よい脂の乗りのイサキの干物や、夏が旬のアジの干物。 のどぐろや甘鯛を使えばこってり濃厚な美味しさを楽しめます。 焼き魚の他、ハタハタやカレイのから揚げを乗せてもまた違った美味しさ。見た目も美しいので、夏のお客様のおもてなしにもどうぞ。
作り方は簡単。冷たく冷やしたソーメンに焼きたての魚を乗せるだけ。
お好みで、レタス、カイワレ、刻みネギ等を盛り付けます。
レモンやカボス等の果汁をかけるとより一層爽やかに。
つゆをかけて魚の身を解しながら食べると、旨みがつゆに溶け出して暑気も忘れてしまうほどの美味しさです。
ポイントは、魚はとにかくアツアツの焼き立てを。冷めてしまった魚ではつゆをかけたときに旨みが染み出してこないので、
美味しさも半減してしまいます。